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quinta-feira, 17 de abril de 2014

Focada na Beringela ...

Boa noite! Mais uma vez aqui com mais uma receitinha com berinjela. Hoje na aula foi aniversário da minha colega de aula Débora cada aluna levou alguma coisinha pra variar o cardapio da noite foi uma noite de gordices e eu bem que aproveitei, huummm muito bom uma delicia teve ate brigadeiro. E já viu ne sai da linha por alguns minutos. Mas aqui esta a receita dessa noite:

9.Salada de Berinjela

Ingredientes :

1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
Passas sem sementes, pretas ou brancas (50g)
Azeitonas verdes fatiadas (100g)
1 maço de manjericão
4 cebolas médias
1 pimentão verde grande
1 pimentão vermelho grande
1 pimentão amarelo grande
3 berinjelas médias
1 xícara (chá) de azeite de oliva
orégano
sal

Preparo:

Depois de bem higienizadas corte as berinjelas em quatro pedaços pelo sentido do comprimento e torne a cortar cada pedaço em quatro ou cinco. Deixe-os numa mistura de aguá comum pouco de sal(1 colher de sopa) e um pouquinho de vinagre enquanto corta os demais legumes. Corte também os pimentões em pedaços grandes, do tamanho das beringelas. Descasque as cebolas e corte-as em quatro partes. Escorra  bem as beringleas e coloque-as numa assadeira( ou um refratário) juntamente com os demais legumes que foram cortados. Junte metade do maço de manjericão tempere tempere com sal junte todo o vinagre e apenas 1/4 de xícara do azeite de oliva. Leve ao forno preaquecido e após uns 10 ou 15 minutos retire e misture bem com uma colher. Volte a assadeira ao forno e diexe mais 15 minutos (a minha levou mais 20).  Se tiver duvidas sobre o tempo, teste furando a berinjela com a ponta de um garfo, elas devem estar macias e no fundo da assadeira ainda haverá um pouco de vinagre. Retire do forno  e passe para uma tigela com tampa ( de preferencia de vidro) junte as passas, as azeitonas, orégano a gosto e o restante do azeite, misture e corrija o sal se necessário. O restante das folhinhas de manjericão pode ser acrecentado agroa somente no momento de servir. Deixe descansar pelo menos uma noite ( ou um dia) na geladeira antes de servir.
Pronto gente essas é uma das grandes, bom proveito pra vocês e beijos ate a proxima.

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